나무라디오

5월

무척 힘듦!

(May 11th 2020)  /  댓일

평일엔 괜찮다가 주말에 쉴 때만 몸이 아픈 현실...;; 쉬고 집안 일을 해야할 때... 하필 아픈 건 뭔 경우냐고 ㅜㅜ  

나무

매이래일이 졸립고 피곤하다...;; 퇴근하자마자 침대에 누우면 아침이 되는 요즘;;  

나무

드뎌 나왔다!! 자격증... 남들은 2년만에 뚝딱 따낸다는 걸 ㅎㅎㅎ 난 장장 7년만에 ㅎㅎㅎ 그래서 더 기분이 좋다 ㅎ 이제 정말 가슴에 사표? 사직서 하나 품고 다니는 기분일 것 같다. 이젠 정말 몸만 만들면 되겠다 싶다. 근데 그게 공부보다 더 어려운 건 그야말로 함정이다 ㅎㅎ 혹독한 다이어트를 준비해야겠다.요새 학교 밥이 너무 맛있어서 3키로 정도 쪘는데... 다시 열심히 빼야지!!  

나무

애들 입교한거 한달은 된 줄 알았는데 ㅋㅋㅋ 고작 2주차 접어든거였어 ㅋㅋㅋ 근데 왤케 고되고 힘든거냐 ㅜㅜㅜ  

나무

미니플이고 뭐고 내 홈도 방치에다가 댓일도 몇개 못 쓴다...;;  

나무

송어회... 첨 먹어봤는데...괜찮네? ㅎ  

나무

일단 이번달엔 돈 많이 빠져나갈만한 건 16학번 애들 치킨 사주는 거니깐... 이번달엔 정말 최대한 아껴야겠다.  

나무

얼룩이의 새끼는 진짜 엄청 귀여운데... 얼룩이는 왜 자꾸 우리집 주변에다가 새끼를 놓고 오후 내내 돌아다니는 걸까...;; 무빙만 아니었어도 어케 해봤을건데 ㅎㅎ 키우고 싶어도 조금 있으면 3주나 집을 비워야 하니 키울 수도 없는데...;; 이틀째 매일 밤마다 얼룩이랑 나의 신경전이 계속되고 있다...;;  

나무

어젠 많은 걸 했다. 쌈채소 심은 거 거의 다 골라냈고, 앞 텃밭 잡초도 거의 다 뽑았고, 주차장쪽도 잡초제거를 했다. 그리고 뒤꼍으로 가는 입구를 드디어 뚫었다 ㅎㅎ 밀린 빨래도 다 갰고, 종이도 태웠다. 거의 1년째 방치되고 있던 물 끓이는 큰 솥을 씻었고, 오랜만에 때도 밀었다 ㅎ 이제 마루 청소랑 창고정리랑 뒤꼍 잡초제거 마무리 하고 제초제를 뿌리면 된다. 별거 아닌 거 같지만 뛰꼍이 제일 문제긴 하다 ㅎㅎ 내일은 당직인데...;; 마침 비가 온다하니 다행이긴 한데... 그럼 또 다시 잡초들은 올라올 것이기에... 에고고...;;  

나무

심심할 때 마실만한 차가 없다. 그래서 늘 커피믹스만 먹고 있다...;; 오늘도 벌써 커피믹스를 8개째 먹고 있다. 미쳤나보다...;;  

나무

비는 진짜 뭐 장마랑 태풍이랑 같이 오는 것 처럼 마구마구 쏟아내기 시작하는데... 학교 창문에서 빗물은 계속 들어오고 걸레 가져다 급하게 깔면서 각 교실 창문은 닫고 있는 와중에 1학년 애는 무릅이 까져서 피는 철철 흘러넘치고 지혈은 안되고, 상처 소독도 해야하는 와중에 애들은 차 태워달라고 난리고 5학년 애는 이번 6월 개인 무빙 자기소개서 봐달라고 보채고 빗물은 쏟아지고 다른 교사한테는 전화오고, 3학년 애한테 논문 전화는 계속 걸려오고... 진짜 어젯밤엔...짜증에 짜증이...;; 그래도 겨우겨우 다 해냈고, 아이들 차 까지 태워다 줬다 ㅎ 한마디로 난 잘했다 ㅎㅎ  

나무

걍 다음은 탈퇴가 답인 듯 싶다. 편할줄 알고 통합했더니 이건 뭐 불편해도 이렇게 불편할 수가 있나...;; 웹툰 로그인도 안되서 캐시도 못 써...;; 다음에 로그인 할 땐 페이지 이동만 두번...;; 매번 통합로그인으로 로그인을 다시 시도 하라고 뜨는 이유는 뭘까? 계정 통합을 했는데... 매번 로그인을 할 때마다 통합로그인으로 해야한데... 애초에 통합 했으면 통합한 걸로 로그인 하게 해주면 안되나? 혹시나 싶어 아이디를 새로 만들어 볼까 했더니... 그 불편한 카카오계정으로만 만들 수 있다...;; 걍 다음을 포기하련다. 메일도 한 번 어디에 알려본 적도 없는데 매일매일 오는 스팸메일하며...;; 다음은 한 번도 안 썼었는데...;;  

나무

지금은 토요일. 나는 금욜밤을 생활관에서 숙직으로 일일사감을 했고 오늘은 당직근무다. 즈말당직근무는 쉽지만 심심하다. 게다가 오늘은 날씨가 정말 좋다. 오늘같은 날 뒤꼅 잡초를 뽑았어야 하는데... 그리고 잡초제거제를 뿌렸으면 좋았을 것을... 내일 또 비가 온다하니... 내일은 비 안내리면 비내리기 전까지 뒤꼍 잡초를 제거해야겠다. 잡초제거제는 며칠 날씨가 좋아야 할 수 있을 듯 하다.  

나무

타로카드가나를 따라오는 건지 내가 타로카드를 따라가는 건지 잘 모르겠다...;; 근데 신기방기한건... 얼추 맞아 떨어지고 있다는 것이다. 5~6월에 목돈이 들어온다고 해서 난 복권인 줄 알았는데 ㅎㅎㅎㅎ 정부재난지원금인 듯 ㅎㅎㅎ  

나무

얼룩이새끼 앞집 아저씨가 낚았다...;; 무빙만 아니었어두... 내가 키울 수 있었는뎅 ㅜㅜ 불쌍해 ㅜㅜ 집 안에서 계속 깨옹~ 거리면서 울고 있어 ㅜㅜ  

나무