나무라디오

4월

4월엔 책도 많이 읽고 글도 쓰기 시작해야겠다! 시집 5권 읽기 도즈어언~!!

(April 1st 2019)  /  댓일

밤늦게 빵쪼가리 먹다가 쨈발라서 먹고, 플레인요거트에 쨈 한 숟가락 넣어 비벼 먹고, 따끈한 율무차 한잔까지 했더니... 지금은 졸린 눈 비벼가며 억지로 소화시키고 있는 중. 새벽 4시엔 자야지 했지만 4시 반엔 자야할 듯...;  

나무

오늘 기상 후 할일!
1. 뒤꼍 정리 - 배수로정리, 3년째 널브러져 우거진 낙엽덩굴 치우기
2. 돌 주워오기 - 새로 심은 앵두나무와 작년에 심은 앵두나무 주변 정리해주기
3. 청소 - 마루, 창고, 화장실, 큰방
저녁먹고
4. 옷정리 - 겨울옷 넣고 봄옷 꺼내고  

나무

바뀐 티스토리 에디터...진짜 별루다 ㅜㅜ 별루여서 구버전으로 바꾸니 새버전으로 올렸던 글들 죄다 이미지가 엑박...;; 이건 어쩌라는 거냐...; 나는 이미지 올릴 때마다 백업같은 거 안해두고 바로바로 삭제하는데...;  

나무

1. 시시에 조회수 표시하기
2. 뭐머게시판 댓글페이지 수정  

나무

만날 일찍 잔다고 해놓고 일찍 자지도 못하고...;;
그러다 12시에 일어나 점심먹고 좀 놀다가 5시나 되서야 일을 시작하니 늦을 수 밖에...;;
오늘은 기필코! 점심만 먹고 나가는 걸로!
어차피 내일 집에 가면 겜이고 뭐고 못할 건데 뭐 ㅋㅋ  

나무

잠시 제천 집에 들름.
월욜엔 다시 대전집으로 갈 예정.
다음주 주말엔 인천으로 갔다가, 5월 초엔 엄마이모와 함께 제주도여행.
그리고 그 다음주엔 금산간디고로 출근 했다가,
그 주 일욜에 금산간디고 1학년 친구들과 국토순례를 할 예정.  

나무

송승언시인이... 시인부락 출신이었다니!!!!
인트라넷 시인부락 내가 만든 동아리인데...ㅋ 난 그것 땜에 말년에 영창 갈뻔 했는데 ㅋㅋ 아는 사람들이나 있을까? ㅋ
아... 뿌듯해 ㅜㅜ  

나무

한 달 반만에 비지엠 교체~
이제 늦었지만 잡초 뽑아야징 ㅋ  

나무